Совместная командно-штабная тренировка
«Душанбе-Антитеррор-2017»

19 апреля т.г. в г. Душанбе представитель Координационной службы СКПВ принял участие в совместной командно-штабной тренировке (далее – СКШТ) по теме «Взаимодействие органов безопасности и специальных служб государств – участников СНГ по выявлению и пресечению вербовочной деятельности международных террористических организаций», организованной Антитеррористическим центром государств – участников СНГ.

В СКШТ также приняли участие представители органов безопасности Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан, а также Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными преступлений на территории государств – участников СНГ и Совета руководителей подразделений финансовой разведки государств – участников СНГ.

В ходе СКШТ осуществлена подготовка к выполнению практических задач на первом этапе совместных антитеррористических учений «Душанбе-Антитеррор-2017», проведение которого запланировано в мае т.г. на территориях государств – участников СНГ.