14-е заседание Координационного научного совета при СКПВ

16 мая 2017 года при содействии Координационной службы СКПВ в г. Алматы проведено 14-е заседание Координационного научного совета при СКПВ под председательством представителя Республики Беларусь полковника Давыдика В.В.

В заседании приняли участие представители пограничных ведомств Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Координационной службы СКПВ, а также в качестве наблюдателя представитель Базовой организации государств – участников СНГ в области подготовки, профессиональной переподготовки и повышения квалификации кадров руководящего состава в пограничной сфере – Пограничной академии ФСБ России.

От Координационной службы СКПВ в заседании приняли участие заместитель Председателя полковник Фёдоров Ю.О. и Секретарь Координационного научного совета подполковник Заиченко В.А.

Участниками заседания рассмотрены вопросы выполнения и внедрения в практику результатов совместных научно-исследовательских работ, обсуждены результаты проведения в пограничных ведомствах в 2016–2017 гг. международных научно-практических конференций и выработано предложение по включению Базовой организации постоянным членом КНС с внесением соответствующих изменений в Положение о Координационном научном совете от 4 июня 2009 года.

По результатам заседания согласованы предложения в проект Плана работы КНС на 2018 год и выработаны рекомендации пограничным ведомствам государств – участников СНГ по реализации Решений СКПВ в вопросах совместной научно-исследовательской деятельности, которые включены в итоговый Протокол.

Очередное заседание КНС состоится в I полугодии 2018 года в период проведения 79-го заседания Совета командующих Пограничными войсками на территории Российской Федерации.

ПРОТОКОЛ ЗАСЕДАНИЯ