Участие команды Координационной службы СКПВ
в соревнованиях по лыжным гонкам на 5 км в рамках Спартакиады Пограничной службы ФСБ России,
посвященной 100-летию образования Пограничных войск.

Лыжные гонки являются одним из старейших и популярнейших видов спорта. Во время лыжных соревнований вырабатываются такие морально-волевые качества, необходимые пограничникам, как смелость и настойчивость, дисциплинированность и физическая выносливость.

Именно поэтому 15 февраля 2018 года в рамках Спартакиады Пограничной службы ФСБ России, посвященной 100-летию образования Пограничных войск, на территории спортивно-оздоровительного комплекса стадиона «АВАНГАРД» прошли соревнования по лыжным гонкам на 5 км, в которых участвовали 22 спортивные команды, в том числе и Координационной службы СКПВ.

Наши сотрудники традиционно участвуют в проводимых Пограничной службой ФСБ России спартакиадах. Это обусловлено местом дислокации постоянного рабочего органа СКПВ. Согласно 6 статьи решения Совета глав правительств от 9 октября 1992 года, место постоянного пребывания Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками установлено в городе Москве.

В результате упорной борьбы команда Координационной службы СКПВ завоевала 2-е место, а спортсмены добавили в общую копилку победы 43,67 очка, в том числе: Костромин А.И. – 49; Паршаков М.Н. – 42; Заиченко В.А. – 40 и Бабченко В.В. – 37.

Высокие результаты сотрудники Координационной службы показывают и в ходе других соревнований по таким видам спорта, как стрельба из огнестрельного оружия, плавание и биатлон.

Поздравляем сборную команду Координационной службы со спортивной победой!