Заседание экспертной группы по согласованию проектов
Плана основных мероприятий по подготовке и празднованию
75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов
и Решения Совета глав государств СНГ о нем.

28 февраля – 1 марта 2018 года в Исполнительном комитете СНГ состоялось заседание экспертной группы по согласованию проектов Плана основных мероприятий по подготовке и празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и Решения Совета глав государств СНГ о нем.

В работе заседания приняли участие представители Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова (в качестве наблюдателя), Российской Федерации, а также органов Содружества, в том числе Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками.

Участники заседания доработали и согласовали проекты документов и предложили Исполнительному комитету СНГ направить их для внутригосударственного согласования в государства – участники СНГ, а также в заинтересованные органы и организации Содружества. В дальнейшем доработанные проекты документов будут внесены в установленном порядке на рассмотрение очередного заседания Совета глав государств Содружества Независимых Государств.

В проект Плана включены семь крупных международных мероприятий, предложенных Советом командующих Пограничными войсками, в том числе Эстафета Победы, которая пройдет вдоль внешних границ государств – участников СНГ в 2020 году.