6-й чемпионат пограничных ведомств государств - участников СНГ по борьбе самбо

26-28 сентября 2018 года на спортивной базе Академии Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан был проведен 6-й чемпионат пограничных ведомств государств – участниц СНГ по борьбе самбо.

В чемпионате принимали участие сильнейшие самбисты-пограничники Республики Армения, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской федерации, Республики Узбекистан, Республики Таджикистан, из них: 1 заслуженный мастер спорта, 5 мастеров спорта международного класса, 28 мастеров спорта, 31 кандидат в мастера спорта.

По итогам состязательной напряженной борьбы в командном зачете в число призеров соревнований вошли:

1 место – Пограничная служба ФСБ России;

2 место – Пограничная служба КНБ Республики Казахстан;

3 место – Пограничные войска СНБ Республики Узбекистан.

С 4-го по 6-е места соответственно заняли: Государственная пограничная служба Кыргызской Республики, Пограничные войска ГКНБ Республики Таджикистан, Пограничные войска СНБ Республики Армения.

Ни одна из команд не осталась без медалей различного достоинства.

Руководители спортивных делегаций отметили, что борьба самбо уверенно набирает популярность как на мировой арене, так и среди боевых единоборств сотрудников пограничных ведомств и специальных служб и становится лидирующим среди профессионально-прикладных видов спорта.

Все участники чемпионата проявили упорство, настойчивость и стремление к победе, при этом соблюдали должное спортивное уважение друг к другу, показали здоровый дух состязательности и соперничества, качественную индивидуальную подготовку.

6-й чемпионат пограничных ведомств государств-участников СНГ по борьбе самбо прошел на высоком организационной уровне, в атмосфере искренней дружбы и продемонстрировал стремление пограничников Содружества к дальнейшему укреплению сотрудничества в спортивной сфере.