Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков
встретился с участниками 80-го заседания
Совета командующих Пограничными войсками

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков 14 ноября 2018 года принял членов Совета командующих Пограничными войсками.

Сооронбай Жээнбеков отметил, что для Кыргызстана вопросы обеспечения пограничной безопасности являются одними из главных во внешней и внутренней политике республики.

«Рад, что Совет командующих Пограничными войсками, опираясь на общие исторические корни, схожесть национальных интересов и близкий менталитет, позволил не только сохранить, но и приумножить пограничные традиции, обычаи и ритуалы», - подчеркнул Президент.

Было отмечено, что некоторые процессы в глобальном мире формируют вызовы и угрозы, способные дестабилизировать ситуацию в странах СНГ. На уровне глав государств имеется полное понимание опасности современных рисков и стремление сделать безопасными внешние границы Содружества.

Глава государства подчеркнул, что без согласованных совместных усилий не будет достигнут нужный эффект в борьбе с международным терроризмом, экстремизмом, наркобизнесом, организованной преступностью. Большие возможности для коллективной работы дает деятельность Совета командующих Пограничными войсками.

На встрече Председатель СКПВ, первый заместитель Директора — руководитель Пограничной службы ФСБ России генерал армии Кулишов В.Г. проинформировал Президента Кыргызской Республики о деятельности Совета командующих Пограничными войсками и вопросах, рассматриваемых на 80-м заседании.

Он также поблагодарил кыргызскую сторону за гостеприимство и высокий уровень организации проведения этого международного форума.

Глава государства выразил готовность поддерживать конструктивный диалог по всем направлениям пограничного взаимодействия и подчеркнул, что СКПВ - это один из успешно развивающихся и авторитетных органов Содружества, которому предстоит еще очень много сделать в сфере обеспечения пограничной безопасности на внешних границах.

В завершении встречи генерал армии Кулишов В.Г. вручил Президенту Кыргызской Республики Сооронбаю Жээнбекову знак отличия «За укрепление границ государств - участников СНГ» и символику Совета командующих Пограничными войсками.