13–14 ноября 2018 года в г. Токмоке Кыргызской Республики состоялось 15-е заседание Координационного научного совета при Совете командующих Пограничными войсками.

В заседании приняли участие представители пограничных ведомств Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, базовой организации государств – участников СНГ в области подготовки, профессиональной переподготовки и повышения квалификации кадров руководящего состава в пограничной сфере – Пограничной академии ФСБ России и Координационной службы СКПВ.

Участниками заседания рассмотрены вопросы выполнения совместных научно-исследовательских работ и внедрения в практику их результатов, обсуждены итоги проведения международных научно-практических конференций в 2018 году и организационно-практические мероприятия по преобразованию временного рабочего органа при СКПВ – Координационного научного совета при Совете командующих Пограничными войсками в Координационный совет по науке и образованию.

По итогам заседания подписан Протокол, в котором изложены рекомендации Совету командующих Пограничными войсками по дальнейшему проведению совместной научно-исследовательской деятельности и подготовке кадров, а также согласованы вопросы организации деятельности Координационного совета по науке и образованию в 2019 году.

Проведение первого заседания Координационного совета по науке и образованию запланировано на территории Республики Беларусь во II полугодии 2019 года.