Об участии представителей Координационной службы
в Конференции по противодействию международному терроризму

18 апреля 2019 года в г. Санкт-Петербурге делегация Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками приняла участие в конференции по противодействию международному терроризму, организованной Межпарламентской Ассамблеей государств – участников СНГ.

В мероприятии приняли участие руководители парламентских делегаций государств – участников СНГ, представители органов СНГ, Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентской ассамблеи Совета Европы, Парламентской ассамблеи Средиземноморья, Парламентской ассамблеи ОДКБ, Межпарламентского союза и Контртеррористического управления ООН.

В ходе конференции обсуждалась роль международных институтов в формировании общей стратегии противодействия терроризму, предотвращение использования сетевых технологий для распространения экстремистских идей, совершенствование законодательства в целях преследования террористов и пресечение финансирования терроризма.

Участники конференции рассмотрели конкретные предложения по совершенствованию форм и направлений сотрудничества. В этом контексте Председатель Координационной службы СКПВ Манилов А.Л. выступил с информацией о деятельности Совета командующих Пограничными войсками по противодействию терроризму на внешних границах государств – участников СНГ.