Международный турнир по стрельбе из пистолета Макарова

25 апреля 2019 года в рамках мероприятий Спартакиады пограничных ведомств государств – участников СНГ в Пограничной академии ФСБ России состоялся Международный турнир по стрельбе из пистолета Макарова, посвященный 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и Турнир руководящего состава на кубок компетентных органов СНГ по безопасности.

В Международном турнире слушателей Пограничной академии ФСБ России приняли участие сборные команды пограничных ведомств Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Туркменистана, а также пограничных структур Республики Абхазия и Монголии.

По итогам стрелкового состязания среди слушателей Академии первое место завоевала команда Пограничной службы ФСБ России, второе – команда Главного управления пограничной охраны Монголии, третье – сборная команда Государственного пограничного комитета Республики Беларусь и Пограничных войск СГБ Республики Абхазия.

Одновременно в состязании на меткость по стрельбе из пистолета Макарова в рамках Турнира руководящего состава на кубок компетентных органов СНГ по безопасности приняли участие команды Антитеррористического центра, Бюро по координации борьбы с организованной преступностью, Координационной службы СКПВ, базовой организации государств – участников СНГ в области подготовки, профессиональной переподготовки и повышения квалификации кадров руководящего состава в пограничной сфере – Пограничной академии ФСБ России, а также сборная команда Секретариата и Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности.

Чемпионом состоявшегося Турнира стала команда Пограничной академии ФСБ России (365 очков), второе место заняла команда Координационной службы СКПВ (350 очков), третье место – Антитеррористический центр государств – участников СНГ (326 очков).

Победители стрелковых турниров в личном и командном зачетах были награждены командными кубками и дипломами соответствующих степеней, а также медалями и грамотами Совета командующих Пограничными войсками.

Проведенные соревнования в очередной раз продемонстрировали высокий уровень подготовки офицеров-пограничников и подтвердили значимость практических тренировок в совершенствовании стрелкового мастерства. Состоявшиеся мероприятия способствовали укреплению дружеских связей и расширению взаимодействия в условиях спортивной борьбы.