«Армия – 2019»
представители Координационной службы СКПВ приняли участие
в работе открытой научно-практической конференции

Представители Координационной службы СКПВ приняли участие 27 июня с.г. в работе открытой научно-практической конференции «Современное состояние, перспективы разработки, создания и сопровождения высокотехнологичных пограничных комплексов и систем в интересах пограничных органов Федеральной службы безопасности», проводимой на площадке международного военно-технического форума «Армия – 2019».

В ходе конференции были обсуждены: приоритетные и перспективные направления развития средств инженерного вооружения, технологий создания автомобильной техники и бронетанкового вооружения для пограничных органов и пути их реализации; применение современных аппаратных и программно-аппаратных комплексов в сфере обеспечения государственной безопасности; качество и степень востребованности научно-технического задела со стороны предприятий (организаций) промышленности.

Особый интерес у участников конференции вызвала презентация возможностей Единого информационного банка данных по вооружению, военной и специальной технике пограничных ведомств государств - участников СНГ, а также выступление заместителя главного конструктора ЗАО «МВП» и « СВЕМЕЛ», который рассказал о аппаратно-программных комплексах, создаваемых ЗАО «МВП» СВЕМЕЛ», и их возможностях по оптимизации межведомственного (внутриведомственного) взаимодействия.

В ходе обсуждения рассматриваемых вопросов, заместитель председателя Координационной службы СКПВ генерал – майор Савенко В.Н. рассказал об истории формирования базы данных, ее трансформации из аналоговой в цифровую, возможностях и перспективах ее развития. Он разъяснил порядок присоединения к банку данных и призвал представителей промышленных предприятий (организаций) активнее работать в действующем банке в интересах пропаганды своей продукции.

Проведенное мероприятие будет способствовать развитию сотрудничества предприятий промышленности и пограничных ведомств государств - участников СНГ в области обеспечения современными средствами вооружения, военной и специальной техники.