Совместное антитеррористическое учение «Арарат-Антитеррор-2019»

25 - 26 сентября 2019 года на территории Республики Армения Антитеррористическим центром государств – участников СНГ проведено совместное антитеррористическое учение «Арарат-Антитеррор-2019», в котором приняли участие сотрудники органов безопасности и специальных служб Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан, а также органов СНГ, в том числе и Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками.

В ходе учения отработаны вопросы взаимодействия компетентных органов государств - участников Содружества по противодействию террористической угрозе на объектах критической инфраструктуры топливно-энергетического комплекса.

Была продемонстрирована работа республиканского оперативного штаба с осуществлением мероприятий по освобождению заложников и нейтрализации террористов на захваченных объектах. На территории межвидового полигона «Баграмян» инсценирован порядок ведения войсковой операции по блокированию и уничтожению крупных незаконных вооруженных формирований террористической направленности.

Проведенное учение показало актуальность совместных действий специальных служб по противодействию террористическим угрозам, направленным на критически важные объекты инфраструктур государств – участников СНГ.