Чемпионат пограничных ведомств государств – участников СНГ
по служебному многоборью

2–4 октября 2019 года Государственным пограничным комитетом Республики Беларусь в г. Бресте проведен чемпионат пограничных ведомств государств – участников СНГ по служебному многоборью, в котором приняли участие сборные команды пограничных ведомств Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, а также пять команд от органов пограничной службы и четыре команды от правоохранительных органов Республики Беларусь, входящих в состав Белорусского физкультурно-спортивного общества «Динамо». Всего около 150 спортсменов.

По итогам трех видов состязаний (стрельба из пистолета Макарова, плавание на 100 метров и бег на 1500 метров) первое командное место завоевала сборная команда Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, второе – Пограничная служба ФСБ России, третье – Пограничная служба КНБ Республики Казахстан.

Прошедшие соревнования показали, что военно-прикладной вид спорта – служебное многоборье соответствует характеру пограничной службы, требующей от воинов-пограничников проявления высоких волевых и физических качеств для успешного выполнения задач по охране и защите государственной границы.

Состоявшийся чемпионат по служебному многоборью стал завершающим соревнованием пограничных ведомств государств – участников СНГ, проведенным в 2019 году в рамках Спартакиады Совета командующих Пограничными войсками по итогам которой командные места распределились в следующем порядке:

1 место – Пограничная служба ФСБ России;

2 место – Пограничная служба КНБ Республики Казахстан;

3 место – Государственный пограничный комитет Республики Беларусь;

4 место – Пограничные войска СГБ Республики Узбекистан;

5 место – Государственная пограничная служба Кыргызской Республики;

6 место – Пограничные войска ГКНБ Республики Таджикистан;

7 место – Пограничные войска СНБ Республики Армения.