Об итогах заседания Рабочей группы по выработке совместных мер борьбы с преступностью, незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма, незаконной миграцией

19 февраля 2020 года на базе Координационной службы СКПВ состоялось ежегодное заседание временного рабочего органа Совета командующих Пограничными войсками – Рабочей группы по выработке совместных мер борьбы с преступностью, незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма, незаконной миграцией.

Открыл и вел заседание Председатель Рабочей группы генерал-майор Алдаев Н.Ф., заместитель Председателя Координационной службы СКПВ.

В мероприятии приняли участие представители пограничных ведомств Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан.

В ходе заседания подведены итоги деятельности за 2019 год и уточнены задачи на текущий год по выработке совместных предложений и рекомендаций Совету командующих Пограничными войсками по участию в реализации положений межгосударственных программ борьбы с различными видами преступности, а также подготовке и проведению совместных специальных пограничных операций.

В рамках заседания Рабочей группы Координационной службой проведена презентация модернизированной Автоматизированной системы оперативного обмена информацией СКПВ и ее функциональных возможностей.