По материалам официального сайта Симферопольской и Крымской епархий

О создании Международного Сада Мира памяти и благодарности павшим в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов

Отдавая дань уважения геройски погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, активно расширяется движение по увековечиванию их памяти.

В этой связи с 2017 года Международным центром развития социально значимых проектов «Святые Лавры Руси Православной» реализуется проект по созданию Международного Сада Мира.

Одной из главных целей проекта является привлечение граждан, общественных организаций и объединений, представителей органов власти к высадке 27 миллионов саженцев деревьев как символа памяти о павших в годы войны, напоминание человечеству о том, кто спас мир от фашистской чумы.

По мнению организаторов, Сады Мира могут стать центрами патриотизма, духовности, исторической правды и воспитания молодежи на конкретных примерах изучения и сохранения памяти о героях Великой Отечественной войны, что имеет особое, непреходящее значение для государств – участников СНГ, являющихся наследниками Великой Победы.

Деревья предполагается высаживать в специально отведенных местах: в садах, рощах, на аллеях героев, в местах воинских захоронений, а также в местах, избранных по инициативе граждан и общественных организаций. Высаженные деревья, могут быть именными, посажены родными и близкими погибшего (умершего) с указанием его фамилии и славного боевого пути.

Проводимая патриотическая акция, вовлекая в свои ряды широкие круги общественности, способствует развитию и укреплению дружбы между народами государств Содружества, а также является одним из наглядных примеров патриотического воспитания молодежи.

Подробная информация о мероприятии располагается по адресу: