Вторые штабные переговоры
по организации и проведению в 2020 году
совместных учений с Войсками (Коллективными силами) ОДКБ

В период с 1 по 2 сентября в г. Москве на базе Центра кризисного реагирования ОДКБ делегация Координационной службы СКПВ во главе с заместителем Председателя генерал-майором Алдаевым Н.Ф. приняла участие во вторых штабных переговорах по уточнению вопросов подготовки и проведения специального учения с силами и средствами разведки государств – членов ОДКБ «Поиск-2020» и командно-штабного учения с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2020», запланированных к проведению на территории Республики Армения.

К мероприятию, проведенному под общим руководством заместителя начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-майора Куприка С.М., привлекались представители оборонных ведомств Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, а также Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ, формирований сил специального назначения, Министерства внутренних дел и МЧС России. Помимо Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками в обсуждении порядка взаимодействия в ходе проведения учений также приняла участие делегация Антитеррористического центра СНГ.

В ходе вторых штабных переговоров рассмотрены и согласованы этапы и районы проведения совместных учений, привлекаемые силы и средства, а также вопросы всестороннего обеспечения, взаимодействия и управления.