О международной научно-практической деятельности СКПВ

В целях реализации Плана работы Совета командующих Пограничными войсками на 2020 год, с учётом пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, Координационной службой СКПВ в октябре 2020 года организованно проведение в заочной форме 2-го заседания Координационного совета по науке и образованию (далее – КСНО).

В дистанционном рассмотрении материалов приняли участие члены КСНО от пограничных ведомств Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, а также базовой организации государств – участников СНГ в области подготовки, профессиональной переподготовки и повышения квалификации кадров руководящего состава в пограничной сфере и Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками.

В рамках проведённого мероприятия рассмотрены организационные аспекты совместной научно-исследовательской деятельности в 2020 году, подведены итоги работы и определены задачи КСНО на 2021 год. Одобрены проекты перспективного планирования пограничного сотрудничества в вопросах подготовки кадров, научно-исследовательской деятельности и работы базовой организации государств – участников СНГ до 2025 года.

По результатам работы принят Протокол от 20 октября 2020 года, содержащий рекомендации о развитии сотрудничества пограничных ведомств государств - участников СНГ в сфере научно-исследовательской и образовательной деятельности.