О Международном военно-техническом форуме
«АРМИЯ–2022»


15 – 21 августа 2022 года в Подмосковье на территории парка «Патриот» состоялся Международный военно-технический форум «АРМИЯ–2022».

В работе форума приняли участие представители пограничных ведомств государств – участников СНГ: Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками.

В павильонах основной выставочной экспозиции и на открытых площадках «Патриот Экспо» делегаты ознакомились с образцами вооружения, военной и специальной техники, комплексами технических средств безопасности и жизнеобеспечения, предметами экипировки.

Специалисты предприятий-производителей ознакомили представителей пограничных ведомств со всей необходимой информацией по заинтересовавшей их предлагаемой продукции – технические характеристики, особенности и опыт применения, а также аргументировали её конкурентные преимущества на мировом рынке.

Динамический показ боевых возможностей бронетанковой техники и лётная программа для участников форума осуществлялись на полигоне Алабино и авиационном демонстрационном кластере Кубинка.

Делегации пограничных ведомств государств – участников СНГ и сотрудники Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками приняли участие в закрытой научно-практической конференции на тему «Развитие вооружения, военной и специальной техники в интересах защиты и охраны государственной границы», позволившей совместно с представителями образовательных организаций пограничного профиля и специалистами различных отраслей промышленности обсудить перспективы сотрудничества в сфере обеспечения пограничных ведомств государств – участников СНГ современными средствами вооружения, военной и специальной техникой, а также перспектив их развития.

Установление деловых связей и тесное взаимодействие с предприятиями-разработчиками и поставщиками специальной техники, разрабатываемой и производимой в интересах пограничных ведомств государств – участников СНГ, являются одним из важнейших условий успешного выполнения задач по защите и охране государственных границ.