генерал-лейтенант в отставке Коробейников Иван Михайлович
(19 апреля 1939 г. - 27 октября 2022 г.)

27 октября на 84-м году жизни скоропостижно скончался генерал-лейтенант в отставке Коробейников Иван Михайлович, Почетный член СКПВ, первый Председатель Координационной службы СКПВ.

Коробейников Иван Михайлович родился 19 апреля 1939 года в с. Бехтеевка, Короганского района, Белгородской области. Службу в пограничных войсках начал в июле 1958 года стрелком учебного пункта Посьетского пограничного отряда Тихоокеанского пограничного округа, а в 1959 году, после окончания школы сержантского состава поступил в Московское пограничное училище КГБ при СМ СССР, которое окончил в 1962 году.

После окончания училища службу проходил на должностях командира взвода, заместителя начальника пограничной заставы и заместителя начальника школы сержантского состава в погранотрядах Закавказского пограничного округа. В 1969 году окончил Военную академию имени М.В.Фрунзе, после чего на протяжении 6 лет находился на преподавательской работе в Высшем пограничном командном училище КГБ при СМ СССР имени Ф.Э.Дзержинского. В дальнейшем служба уже на руководящих должностях в пограничных отрядах Закавказского пограничного округа, с 1980 по 1983 год в должности начальника Кишиневского пограничного отряда Западного пограничного округа. В период с 1983 по 1990 год - служба в должностях от заместителя начальника штаба до начальника войск Среднеазиатского пограничного округа. В 1990 - начальник Управления боевой подготовки Главного управления пограничных войск КГБ СССР, в 1991-1992 годах - начальник Главного штаба - первый заместитель Председателя Комитета по охране государственной границы СССР.

С октября 1992 по январь 1996 - Председатель Координационной службы СКПВ. За период военной службы награжден четырьмя орденами СССР: орденом Красной Звезды, орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах», орденом Красного Знамени, Орденом Ленина и многими медалями, в том числе и иностранными.

Участник боевых действий в Республике Афганистан.

Кавалер нагрудного знака СКПВ «Почетный пограничник СНГ», знака отличия СКПВ «За укрепление границ государств-участников СНГ» и нагрудного знака СКПВ «За отличие в охране границ государств-участников СНГ».

Коллектив Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками выражает глубокое соболезнование родным и близким Ивана Михайловича в связи с его скоропостижной кончиной.

Светлая память о генерал - лейтенанте в отставке Коробейникове Иване Михайловиче навсегда сохранится в сердцах сотрудников пограничных органов Российской Федерации и пограничных ведомств государств-участников СНГ.

Прощание и похороны генерал-лейтенанта Коробейникова И.М. пройдут на Федеральном военном мемориальном кладбище 29 октября в 13.00.