По материалам сетевого издания «Полуостров Камчатка»

На Камчатскую землю прибыла Эстафета Победы

Её символ – кубок с символикой, посвященной 75-летнему юбилею Великой Победы, уже побывал в Заполярье, Архангельской области и на Чукотке. Инициатором проведения Эстафеты Победы выступил Совет командующих Пограничными войсками государств-участников СНГ.

Эстафета Победы стартовала 5 февраля 2020 года одновременно в российском Мурманске, у памятника пограничникам Арктики на Кольской земле, где немецкие нацисты и их союзники в 1941 году так и не смогли перейти границу, и в белорусском Бресте, у стен Брестской крепости, защитники которой первыми приняли на себя удар врага.

Пограничники стран СНГ провезут символ Эстафеты Победы по местам подвигов пограничников в России, Беларуси, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Туркменистане, Азербайджане, Армении и Киргизии. Общая протяженность Эстафеты Победы – 60 тысяч километров.

На Камчатке, куда символ Эстафеты прибыл из Чукотского автономного округа, проводятся военно-патриотические мероприятия, организованные силами ПУ ФСБ России по восточному арктическому району. В них принимают участие школьники, ветераны, молодежь, военнослужащие.

3 марта в 12:00 у монумента Славы пограничникам состоится торжественный митинг, посвященный Эстафете Победы. Далее символ Эстафеты отправится в Магаданскую область.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в Погрануправлении ФСБ России по восточному арктическому району.