По материалам информационного агентства Сах.ком

Символ Эстафеты Победы прибыл на Сахалин

Сахалин принял Эстафету Победы. Символ международной акции прибыл в островной регион из Петропавловска-Камчатского. Торжественная церемония передачи капсулы состоялась сегодня в музейно-мемориальном комплексе "Победа". В ней приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и сотрудники пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области. Открыл мероприятие губернатор Валерий Лимаренко.

Эстафета Победы стартовала 5 февраля одновременно в Бресте и Мурманске. Она проходит сразу по двум маршрутам вдоль государственных границ России и внешних рубежей Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Армении, Туркменистана и Киргизии. Побывает в том числе на местах наиболее ожесточенных боёв Великой Отечественной войны. Протяженность пути — почти 70 тысяч километров. В ходе эстафеты в городах будут организованы торжественные собрания, митинги и уроки мужества.

В Сахалинскую область символ акции — миниатюрный пограничный столб — прибыл, пройдя по северному пути из Мурманска через Москву, Анадырь и Петропавловск-Камчатский.

— Сегодня мы принимаем Эстафету Победы от пограничников восточного арктического района как символ единого государства, нерушимой и неделимой границы. Выражаем уверенность, что символ Победы мы достойно пронесем по сахалинской земле, — подчеркнул начальник пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области генерал-лейтенант Сергей Кудряшов.

11 марта Эстафету Победы примут в Невельске, после — в Холмске, Корсакове и Озерском. А 15 марта она вернется в Южно-Сахалинск. В течение всего дня на символ международной акции смогут посмотреть посетители музейно-мемориального комплекса "Победа".

16 марта символ Победы отправится во Владивосток. Завершится международная акция 28 мая в Москве на Поклонной горе у Могилы Неизвестного Солдата, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного правительства.