По материалам Сетевого издания Orsk.ru

В Орске состоялась всероссийская акция «Эстафета победы»

В Орске состоялась всероссийская акция «Эстафета победы». Отправной точкой стало Новотроицкого шоссе, от памятного знака «Казакам, погибшим за Россию». Затем колонна двинулась к скверу славы, где участники акции возложили цветы.

Виктор Шейбак, военный комиссар г.Орска

Сегодня, 24 марта 2020 года, в город Орск прибыла пограничная эстафета победы. 20 марта она пересекла границу Оренбургской области и сейчас движется вдоль государственной границы Оренбургской области. Пограничная эстафета победы посвящена 75-летию победы советского народа, в Великой Отечественной войне. Это дань памяти тем ветеранам Великой Отечественной войны, погибшим и ныне живущим, за то что над нами в данный момент мирное небо, и мы спокойно можем жить и трудиться.

После сквера победы колонна машин тронулась к памятнику «Воинам — Интернационалистам и участникам локальных конфликтов». Также участники акции посетили ветерана военных действий Ивана Ефимовича Шевякова для торжественного вручения медали. Нашей съёмочной группе Иван Ефимович рассказал, как же проходили его дни на фронте.

Иван Ефимович Шевяков, ветеран войны

Мне было 17 — 18 пошел, в ноябре 1944 года, нас забрали с братом. Двойняшки были, близнецы. Забрали, механизаторов оставили. Много было нас. В деревне двоих взяли, самых крепких, потому что нужно было пахать, сеять. Никто не ревел, никто не плакал. Война шла.