По материалам Информационного Агентства "Амур.инфо"

Амурские пограничники приняли Эстафету Победы

Эстафета Победы, посвященная 75-летию победы в Великой Отечественной войне, начала движение по территории Амурской области. 1 апреля в Облучье Еврейской автономной области сотрудники амурского погрануправления ФСБ приняли символ эстафеты Победы от коллег.

2 апреля эстафетная группа прибыла в село Константиновка Константиновского района, где у мемориала памяти воинам погибшим в войне возложили цветы и передали символ эстафеты для проведения дальнейших мероприятий на площади Победы столицы Приамурья.

В соответствии с решением Совета командующих пограничными войсками Содружества независимых государств, с 5 февраля 2020 года вдоль государственных границ государств – участников СНГ проводится Эстафета Победы. Церемония завершения эстафеты пройдет в торжественной обстановке в День пограничника 28 мая в Москве.

Пограничная Эстафета Победы проходит по участку ответственности пограничного управления ФСБ России по Амурской области с 1 по 7 апреля, в завершение которой запланирована передача символа представителям пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

В связи со сложившейся обстановкой, вызванной коронавирусом COVID-19, запланированные мероприятия значительно сокращены, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Амурской области.